Сызранская автомобильная школа ДОСААФ - Статьи

/index.php?go=Pages&in=view&id=7
Распечатать

Патриотический клуб "Автомобилист"



В январе 2010 года, при Сызранской автошколе ДОСААФ России создан Военно-Патриотический Клуб «Автомобилист». Уже само название  привлекает, ведь какой мальчишка или девочка в 14-15 лет не хотят управлять автомобилем. Да по закону только с 18 лет наступает это право. А у нас в учебных целях можно и чуть раньше, а за рулем картинга  вообще с  7  лет.  
             Прибыв на беседу  к начальнику  Регионального отделения ДОССАФ России Самарской области Василию Антоновичу Плавченко,  я сразу понял какой объем работы необходимо  будет поднять в самое ближайшее время…
             ДОСААФ России вернул себе законное имя и принятая концепция правительством  нашей страны  в феврале 2010 года  рассчитана на ближайшие десять лет, ставит большие и серьезные задачи по военно–патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи.
             Нашему патриотическому клубу повезло ведь у нас есть прекрасные педагоги и среди них мастер спорта и не простого спорта  а  парашютного - Озолин Валентин Михайлович. В свои 66-лет  он бодр энергичен и излучает столько энергии, что с ним не скучно ни кому!
            Пройдя  с начала года 5-месячный курс  парашютной подготовки,  за одну неделю, в начале июля,  в самарском аэроклубе «Авиатор»,  одиннадцать наших парней  совершили  по три прыжка и выполнили 3 взрослый разряд, а им всего по 14-16 лет.
          Моему самому младшему курсанту  Максиму Жукову, повезло больше всех,  в день совершения первого прыжка 2 июля 2010 года ему исполнилось 14 лет. И паспорт гражданина России в кармане и парашютный прыжок. Не каждому дано.
           Хороший «казус» произошел с курсантом Андреем Кожановым. К прыжкам допускают с 45 кг собственного веса, а у него только 44! И за две недели  не наешь целый килограмм. Но Андрей добился своими тренировками и упорством, что начальник лагерного сбора допустил его к прыжкам,  и теперь Андрей тоже имеет 3 разряд по парашютному  спорту.  


          

          Отлично сработали  в областном  аэроклубе «Авиатор» наши младшие командиры Саркис Айвазян и Дмитрий Демьянович. Курсант Евгений Лазарев стал призером в соревнованиях по стрельбе, Гусев Антон  занял 2 место в  армреслинге,  Кирилл Гордеев занял 1 место в турнире по шахматам. Наш Сызранский отряд занял 3 место по футболу и 1 место в смотре строевой песни. Как здорово лилась у ребят фронтовая «Смуглянка» разложенная на два голоса!
            Спасибо нашему командиру отряда и лагеря  Астахову Александру.  Среди 160 отдыхающих он  не только стал вторым призером в конкурсе «Мистер Лагеря», но и пока единственным которому  начальник аэроклуба полковник Геннадий Иванович Черковский  позволил пилотировать спортивный ЯК-52!  Отдельное спасибо его родителям и педагогам  губернского колледжа социально-педагогического профиля, где Саша обучается на 2 курсе.
              21 августа  в  аэроклубе «Авиатор», где наши дети так здорово  отдохнули и научились постигать небесные просторы, состоится ежегодный авиационный праздник с высшим пилотажем спортивных самолетов и вертолетов, показательные выступления парашютистов, воздушный бой, выступления по мотокроссу и картингу. Всех желающих приглашаем на поездку  в Кинельский район с.Бобровка. 
             А  4 сентября  ждем молодежь и жителей Сызрани в Автошколу ДОСААФ на день открытых дверей, мы многое Вам расскажет и покажем.

Зам начальника автошколы С.Дектярев


| 13.08.2010 10:52